С лирическим настроем

Глупо в толпе нищих духом искать,
Но не умней – на погоду пенять,
Жалобно сетовать и причитать:
В каждой поре есть своя благодать.
Нам не дано повернуть время вспять,
И на ветвях листьев не удержать –
Ветер осенний не даст им поспать,
Или о лучших днях лета мечтать,
И закружит в вихре вальса опять,
Грусть по ушедшему силясь унять;
Вслед за пареньем, увы, им упасть
Вскоре придётся в сыру землю-мать,
Где суждено под дождём пролежать.
В гумусе скрывши  зелёную масть,
Чтобы весной его силы питать.
Стужей грядущей не стоит пугать!
Пусть в той суровость, а вовсе не сласть...
Жаль, но немногим доступно понять
И осознать, что верховная власть –
Это поэзия, ей исполать!
С ней в унисоне на струнах играть,
Музам позволив покой свой украсть,
И, как Орфею, наш люд вдохновлять-
Избранным жребием роль исполнять
Эту, чтоб в сердце не гасла бы страсть
Делать добро. И нельзя не желать
«Лире», как лилии, – цвесть и блистать,
А сокровенным стихам – не увять!

14.10.2013г.
               


Рецензии