Середина осени

Середина осени – монолог печали.
Листья пожелтевшие на ветру качались.
Туч седых армады нависали грозно.
Птицы улетали к югу грациозно.

И ветра как стрелы в окна к нам стучали:
Мы с тобой сидели и вдвоём молчали,
Вспоминая лето, тёплых дней усладу
И жару дневную, и ночи прохладу.

А теперь октябрь в гости попросился.
Осень. Мокро. Зябко. И фонарь косится.
Но аллея золотом, устланным погодой,
Нас зовёт и манит выйти на природу.

Красота поэзии – монолог свободы.
Это тайна жизни. Ей живут народы.
Осень - лишь начало, таинства секреты,
Жизни возрождения добрая примета.


Рецензии