Жизнь

Родная жизнь ты научила
Среди людей существовать
Любить, мечтать, и неуместно
Чего-то вдруг изобретать

Ты Божий дар ты дорога
Тепла ко мне и интиресна
Но как же ты бываеш зла
И как в тебе бывает тесно

В тебе мы можем достигать,
Терпеть, искать и огорчатся
И всё же мудрость постигать
Мы сможем если настрадаться

Любви взаимной нам достич
Бывает невозможно трудно
«Люблю» услышать от других
Порой приятно очень чудно

Совместно всех дружить, любить,
Работать жизнь нас научила
Теперь ведь люди без других
Зачахнут, в бедноте постыло

Жизнь научила ты нас всех
На горе нашем исправлятся
Тут никому не до потех
Но почти каждый исправлялся

В беде тебя мы просим все
«Дай шанс мне, только нескрывайся!»
Но ты коварна к слаботе
И заставляеш нас решатся

Ты дар копризный и коварный
Приятный как чудесный сон
Тот, кто пройдёт тебя мудреет
А тот, кто нет, наоборот

В тебя мы влюблены на веки
Ты смысл наш, как же чуден он!
И кто тебя воспримет верно
Тот счастлив будет и умён


Рецензии