Будет зима

Будет зима. Этот город укроется снегом.
Станет чуть больше вина и чуть меньше дворняг.
Я не рассказывал? Все мы плодимся под небом.
Ну а не небе – чего только там не простят.

Скоро грустить, согреваясь пальто и глинтвейном.
В редких следах на снегу замечая тепло
Тех, кто, сжигая себя, остается нетленным.
Выйти со сплином на «ты» и дышать на стекло.

Будут стихи, сигареты, прожженные нервы.
Станет чуть меньше друзей и чуть больше седин.
Я не рассказывал? Все мы для Бога – как первый.
Что же до Бога, то он бесконечно один.

Кутайся в плед, я приду после первой пороши –
Сесть на уютный диван и смотреть старый фильм.
Каждому хочется стать безупречно хорошим;
Каждый столкнулся в пути с безупречно плохим.

Что же до нас, мы проснемся при первой капели.
Станут чуть мягче вопросы, чуть жестче кровать.
Я не рассказывал? Двое лежали в постели
И собирались до самой весны зимовать.

Ну а пока – только осень; и листья, как знаки.
В смерти, случившейся в срок, есть немало добра.
Что до исхода, то он для всего одинаков –
В этом подходе природа особо мудра.


Рецензии