О чём писать стихи

О чём писать стихи,
Что солнце убежало?
Что нудный дождь в обед опять заморосил?
И, ну себе стучит по так уставшим крышам,
А парк через туман, в ноябрь взор устремил.

Искать вокруг грехи,
Поэту не пристало.
С небес, наверно, нас теперь уже не слышат,
Пиши, что разговор давно закончен птичий,
А дождь поток машин совсем затормозил.


Рецензии