Ива волосы свои распустила...

Ива волосы свои распустила.
Ива косы девичьи расплела.
С нежной грустью голову опустила
И стоит всей листвой шелестя.

Рядом клен в дорогом убранстве.
Шитый алой парчой кафтан.
На манжетах блестят изумруды.
Гордо голову вверх поднял.

И рябина зарделась румянцем.
Кудри рыжие по плечам.
Бус рубиновых, блеск на солнце
И сатиновый сарафан.

Только ива все там же у речке.
Легкий ветер колышет прядь.
Грусти скромной полно сердечко,
Свежей юности благодать.


Рецензии