Открытая коробочка..

Однажды ты берёшь в руки простую коробочку.. Кто-то украшает её, разрисовывает, обклеивает    (мальчики - картинками с машинами, пиратами, футболистами.. девочки - изображениями животных, цветов, фотографиями кумиров..) А у кого-то она и вовсе остаётся неприметной, ну нравится так человеку. И вот в эту коробочку ты складываешь всякие интересные тебе штучки: календарики, наклейки, монетки, фишки, фантики, записочки, стихи, блестюльки, брелоки и другие маленькие вещицы.

Для окружающих эта коробочка - всего-навсего хлам, набор глупых безделушек. Но ты-то знаешь, что с каждой мелочью связывает неразрывная память..
Коробочка со временем заполняется. Ты гордишься ею, иногда с удовольствием перебираешь свои "сокровища", но никому больше их не показываешь. Это такой маленький тайничок для твоих секретиков.

Но вдруг в твоей жизни появляется такой человек, с которым ты хочешь поделиться своими тайнами и ты очень бережно, с трепетом и даже со страхом, показываешь и открываешь ему свой "сундучок сокровищ", потому что доверяешь.

Этот человек откроет коробку, потрогает всё, перевернёт, переставит с одного места на другое и вскоре забудет, не придав твоему поступку особого значения. И он никогда не поймёт, что у него в руках была твоя душа...

Иногда людям везёт. Они встречают того, кто не только проникнется твоими секретами и открытостью, но ещё и свои тайны тебе подарит и сделает свой вклад в твою коробочку, тем самым делая тебя счастливым.Такие люди огромная редкость.. именно поэтому они так ценятся.

А есть и те, кто перевернув содержимое, уходят. Ещё и высказывают недовольство и претензии по поводу содержания твоей коробочки..

Ты, опечалившись, забрасываешь на неопределённое время свои труды, но потом собираешься, наводишь порядок, раскладываешь всё по местам.. Даже радуешься.. Но больше никогда и никому так не доверишься.


Рецензии