Темная лошадка

Я в вольере любуюсь украдкой
За игривою темной лошадкой.
За ее стройным шагом, походкой
Среди всех нас она - находка.

Ее взгляд устремлен вдаль
Поверх наших пригнутых голов,
Презирает лень и печаль,
Нет на ней как на нас оков.

И лошадка трудолюбивА
Потому она всем милА.
Смело тянет тележку-повозку,
Не теряя при этом лоску.

Есть у нее тугой хвост,
И копытца стучат о помост,
А еще, верьте, да или нет,
У лошадки есть интеллект!

Угостить бы ее шоколадкой,
Да нельзя мне кормить лошадку,
Прогуляться бы с ней по аллее,
Да уж листья давно облетели...


Рецензии