Небожители

Небожители с тобою мы безногие,
Потому что мы прошли дороги многие!
Небожители с тобою мы безрукие,
Потому что истерзали сердце муки нам!

Но рука твоя к руке моей протянется.
Пусть расстрига, пусть бродяга я и пьяница!
Но рука твоя меня коснется бережно.
Вот и все! И мы пойдем с тобой по бережку.

Мы уйдем с тобой из времени безбожного!
Мы уйдем вдвоем в ночи по бездорожию!
Мы уйдем, от бед и горестей уставшие!
За руки друг друга нежно взявшие!

Берегом реки меж сном и вечностью.
Не утратить лишь бы нам все человечное!


Рецензии