Опрокинулась земля

Опрокинулась  земля –
Мы идём на разворот,
А внизу вокруг тайга,
А над нею вертолёт.
Он летит зелёной птицей,
Солнце бьёт в  глаза
И поёт турбина песню,
Про твоё лицо.

Ты вспомни, как смеялось,
Море у скал.
И как  волной  лаская,
Касалось нас.
Ты вспомни, как  кружили,
Чайки над  водой,
И как  бездумно  жили.
Той  осень с тобой.

Зачем тогда расстались
С тобою навсегда,
Три года я  уж маюсь,
Тобою брежу иногда,
Во сне ко мне приходишь,
С глазами как волна,
И за руку уводишь,
Как раньше ты меня.

Винты остановились,
В кабине тишина,
Сегодня отлетались,
И отдых до утра,
А  завтра вновь полеты,
Дорогами ветров,
Ведь  лучше нет работы 
Ответит вам пилот.

Три  лопасти сольются,
В  один  блестящий  диск,
В наушниках услышу,
Друзей я  громкий смех.
И полетим навстречу,
Мы  утренней  заре,
Ты  полетишь со мною,
На фото, на стекле

Рассыпанные волосы,
Улыбка на  лице,
И по прибою медленно,
Бредёшь  навстречу мне.
Протягиваешь  руки,
А в  пригоршнях вода,
Меж пальцев убегает –
Подарок для меня,
Подарок для меня….


Рецензии