на Чемодан Марине Коробейниковой

Венок сонетов в чемодан http://www.stihi.ru/2013/06/04/5498
 Уложим бережно и нежно.
 Пусть Сталин и бровастый Брежнев
 Лежат в обнимку где-то там.

 Пора историю давно
 Переписать под блиц Америк
 Как сделано по меньшей мере
 В искусном мировом кино.

 И не жалеют же бумаги
 Чтоб доказать, что лишь ГУЛАГи
 Россию славили тогда

 Не голубые города
 В Сибири...
 ...нет, мы не слепые
 Да вот другие голубые

 В почете ныне. Но уж эт
 политика, а не сонэт...

 Нет. Пусть вопят, что сказка ложь
 Всё ж -
 Жаль, что успешные потомки
 Пошли в гламурные подонки.
 Сумняше как всегда ничтож.


Рецензии