Октябрь
Сверкает золотом листва.
И по – утрам на землю проседь
Бросает осень лишь едва.
А днём, под солнцем, всё сверкает!
На фоне неба синевы.
И солнце будто проникает
До недр земельных глубины.
Из глубины земли, как будто,
Исходит тёплый яркий свет.
Он освещает перламутром
Прекрасной осени букет.
Искрятся ягоды рябины,
Как ожерелье на ветвях,
Из драгоценного рубина,
К себе притягивая взгляд.
Роса алмазами сверкает,
Деревья янтарём горят,
И листья с веток облетая,
Под ветром кружатся, парят!
Уже октябрь…, качает ветер
Царицу – осень на ветвях
И песнь звучит о «бабьем» лете,
О солнечных осенних днях.
И очень скоро дождь осенний
Собьёт последнюю листву…
Так насладимся же мгновеньем,
Собравшим осени красу.
Свидетельство о публикации №113101604211
пейзажи,у меня к сожалению так не получается.С грустной улыбкой А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 11.11.2013 22:11 Заявить о нарушении
Марина Чмелёва 12.11.2013 09:43 Заявить о нарушении