Нить

Ты смотришь в зеркало и уплотняешь Нить
Витками мыслей и плющом своих желаний,
И чем прочней она, тем больше испытаний
Твой идеал тебе прикажет пережить.

Учи не тех людей, кто жаждет научиться,
А тех, кто ищет слово для себя самих,
Всегда их мысли - твои мысли, твои птицы,
Так приручи не клеткой их, а жаждой их.

Иначе Нить свою ты превратишь в канат,
А плющ окажется горячим, ядовитым,
И в муках совести сознаньем нераскрытым
Ты будешь рвать его и наживать растрат.

Твой смех искрит собой в сердцах идущих вечно,
Он после даст им шанс самим разжечь огонь.
Их путь холодный, трудный, дальний, долгий, млечный,
И постоянно режет тонкостью ладонь.

16 октября 2013


Рецензии