Постучалась смерть в окно

Посвящается памяти
народной артистки Украины
Дарьи Ивановны Вешкиной.

Постучалась смерть в окно
Ночью лунной, соловьиной.
Заходи! Я жду давно!
Стол накрыт для нас в гостиной.

Две свечи. Четыре розы.
Ангел смерти, мы с тобой
Переждем дожди и грозы.
Оставайся!.. Боже мой!

Может быть, кто смерть полюбит,
Кто простит ее дела,
Не отвергнет, не осудит,
Кто поймет, что смерть права,

Кто смиренно и глубоко
Примет смерть в конце пути,
То не будет с ним жестока
Смерть! Господь его прости!


Рецензии