Поездом я ехал в Питер

Поездом я ехал в Питер
Как-то ночью по делам,
И рукою губы вытер,
Выпив водочки сто грамм.

Как подсказывает разум,
Выпить я сто граммов смог
Все  без остановки разом,
Сделав перед этим вдох.

А потом я сделал выдох
И шепнул при этом: «Ох»,
За окном в плывущих видах
Ночь увидел и прилёг.

Я заснул почти что сразу,
Мне приснился странный сон,
Мне показывали зразы,
Крепкий с клёцками бульон.

И кричали мне по-русски,
Не давая мне обед:
«Пить не будешь без закуски,
В том сейчас нам дай обет!»

До сих пор я ясно помню.
Этот неприятный сон,
И как рюмочку наполню,
Подготовлю закусон.


Рецензии
Прекрасна осени палитра,
Меня ж охватывает грусть -
Всегда есть деньги на пол-литра,
Но не хватает на закусь.

Надежда Чечевицына   17.10.2013 20:31     Заявить о нарушении
Надя, прекрасный экспромт))
Спасибо

Валентин Сысоев   17.10.2013 22:36   Заявить о нарушении