слушайте оба. vol. 2

Ответ себе же на старое, http://www.stihi.ru/2011/12/24/8939

Помнишь, девочка, я говорила про боль и обман?
Помнишь, слезы сулила и кашель до хрипа кровавый,
И дороги кривые в осколках надежд и стекла,
И за светлую душу от дьявольских воинов расправу?

Помнишь, мальчик, как я говорила - замри, затаись?
Ты не Данко, толпа на тебя наплюет и растопчет!
Ты угаснешь среди тараканов, бутылок и крыс,
Хоть физически будешь живым ты, наверное, в общем.

Говорила я вам - защищайте друг друга от пуль!
Жизнь - война, прикрывай, береги от нее тех, кто рядом.

Ну так вот. Позабудьте теперь эту темную дурь
И сложите оружие. Хватит сражаться. Не надо!

Знаешь, девочка, мир не совсем позабыл еще дни,
Где любовь и добро были мерой единственно верной,
И когда тебе страшно и больно - ты вспомни о них.
Ты достанешь до звезд, сколько б ни было путаных терний.

Смелый мальчик, звучи! да услышанным будешь тогда -
Здесь пока еще есть те, кто могут и слышать, и слушать.
Ты не Данко. Но мир тебе голос и музыку дал,
Чтобы ты воскрешал, зажигая, замерзшие души.

Понимаете, мир ведь по сути ни свят и ни плох -
Все зависит от веры, стремлений и нашего взгляда.

Да, дороги судьбы нас встречают разбитым стеклом,
Но и в нем отражается солнце и тысячи радуг.


Рецензии