Первые
Храни вас память идущих вслед.
За Землю под облаками-перьями,
За космос над острием ракет.
За Веру сквозь пелену безверия.
А может не верили, но все же шли.
За то, что полеты - не для бессмертия,
А сами беречь себя не могли.
За то, что не было спето песнями,
За злую правду больших побед
Храни вас небо, идущие первыми,
Храни вас память идущих вслед.
Январь 1973
Свидетельство о публикации №113101600384