Глагол

Я слышать не могу, когда мне говорят:
«Любовью занялись. Любовью он займется».
Я, с нетерпением  жду, когда болтун уймется.
Слова, как угли в пыточной, горят.

«Любовью занялись». Вы вслушайтесь!
Вам думать над этим приходилось ли когда?
Где трепет нежный двух? Черед из «нет» и «да»?
И голос Бога Покровительства?  Прислушайтесь!

Нельзя так говорить: «Любовью занялись»
Да, занялись, но только не любовью.
От ваших слов пожары занялись
В тех душах, где любовь досталась кровью.

Кто слышал ли: «Мы занялись надеждой»?
Не говорят: «Мы верой занимались».
Каким же нужно было быть невеждой,
Чтоб не заметить,  как слова измялись.

Не говорите так, прошу, не сочетайте
Глагол вы суетный со словом равным Богу.
Меня со службы вам,  хотите,  рассчитайте!
Невольно я прислушивалась к слогу.


Рецензии