Кодекс чести
На Флоте ценится честь, и знает моряк с пелёнок:
смелый альбатрос над холодным бушующим морем,
даже, если луч надежды, как соломинка тонок,
безудержно мчится навстречу пылающим зорям.
Капитан сквозь рвущую в клочья бурю, как птица,
когда в пугающей бездне затаились дельфины,
команду криком зовёт к жизни и солнцу стремится,
не прячась, как вор, за матросов широкие спины.
На крыльях ветра его призыв уверен и звонок:
«Остаться в живых, а заветного счастья не надо!»
На корабле помнит любой, если он не ребёнок:
надо честь сохранить до последнего вздоха и взгляда!
Свидетельство о публикации №113101603330