В октябре

В октябре

  Я один иду по лужам
  Не смешной и не контужен,
  Просто , ноги кое-как идут.
  В жизни столько им досталось,
  Что -то в них опять сломалось,
  В ВДВ теперь уж не возьмут ...

  Желтый лист или багряный
  Ветер гонит злой и ранний,
  И дождинкой мочит в октябре..
  Помнишь ,как мы за оградой
  Все готовились к параду,
  Сигаретку пряча в рукаве ?!

  В детстве дождь идет слепой ,
  Солнышко над головой ..
  Босиком бегу с разбегу я по лужам ,
  Брызги в стороны летят
  На меня и на ребят ,
  Хорошо,что только не по душам !..

  В октябре ломает кости ,
  Лень идти к кому-то в гости ,
  И шибает в нос апизатрон..
  Все ,отбегались ножонки
  У веселого мальчонки,
  И уже не хочется на трон !..

  Дождь идет , хватает сердце,
  От годов своих не деться
  И не спрятаться за книжкой братьев Гримм.
  Приезжай ко мне , бродяга !
  Осень -скука и бодяга !
  Приезжай ,за рюмкой чая посидим ...


Рецензии