Не лишне себе напомнить
И ты не притворяйся невезучим,
Нашкодишь, шепчешь: Господи, прости!
И он прощает всё и вся до кучи....
Уже за это, блудная овца,
Любить бы должно своего Отца.
В безбрежном океане ты один 2
Диковинно... тоскливо... жутковато...
Вдруг мимо проплывает гражданин,
Которому ты не помог когда-то.
Тут ты ему : Спаси, да помоги!
А он в челне спокоен и недвижен
Ты уже молишь: Мы же не враги!
Он даже бровью не ведет: обижен...
Не бойся и белья лишиться нижнего,
Коль надобно помочь в несчастье ближнему!
Все начинается с любви и уваженья. 3
И папу с мамой , Божий есть наказ,
Любить до старости и до самозабвенья...
И дети ваши не забудут вас...
Всевышнего нам не в чем упрекать: 4
Любой микроб в гармонии с природой!
Ты не старайся сразу убивать,
Попробуй сосуществовать с " уродом".
Давно уж " Не убий"- пришла пора...
Отвыкнуть трудно? Шлепни комара...
:
Любить возможно душу, но не тело... 5
Любовь ищи не в шортах, а в глазах:
В них суть души запрятана умело,
Не расшифруешь - твое дело швах...
...
Любовь есть песнь души.
Страсть - возгоранье тела,
Ей сдаться не спеши,
Чтоб песнь не угорела.
Инстинкт-влеченье победить сумей!
Сумеешь, значит не прелюбодей.
Пришел - украл, пришел - отнял, 6
Иль на чужых горбах построил яхты
Ты вор. Твой воровской оскал
Заметен с неба: там всегда на вахте!
Покайся, пока с разумом в ладу,
Иначе век гореть тебе в аду.....
Солгал, оговорил, оклеветал, 7
Вслед похихикал: Так ему и надо!
От рук неверных друг в застенках пал,
Из тех же рук ты получил награду...
Не обжигает пальчики награда?
"Нет-нет?" Немножко потерпи... до ада!
Не трать энергию напрасно,лоб не морщи 8
Да у соседа и всё лучше и всё толще...
Ты радуйся, что то же твой сосед
Имеет про тебя и твой обед!
Коль зависть в голове гнездится,
Тебе не естся и не спится...
Лекарство есть, запомни текст:
Богач, и всяк несет свой крест.
Ты всякому, назвавшемуся богом 9
Не торопись отдать и плоть и душу
Такая легкость тебе выйдет боком:
Попользуют и обтрясут как грушу...
Творец - один и Он отец народов
Он жив всегда, а идолы мертвы.
Их было много умных и уродов,
И что от них? Ни корня, ни ботвы....
О Боге помнить должен ты всегда, 10
Чтоб быть готовым избежать соблазна.
Болтать о Нем нельзя, вот это - да!
И будет жизнь светла, небезобразна...
Трудиться надо, и до пота на лице, 11
Но труд не нужен до изнеможенья.
Вот в день седьмой и вспомни о Творце,
И отдохни с молитвой в воскресенье.
Как человек ни пыжься ни копти, 12
Вселенной ты лишь малая соринка...
За идолов о, Господи, прости
За поклоненье Доллару и Рынку ...
Свидетельство о публикации №113101603282