Для кого-то

 
Для кого-то молитва, для кого-то стихи,
Для кого-то поклоны необъёмной тиши.
И кому-то спросить бы: как, зачем, почему
С жизни сброшен алтарной, что беспламьем в свечу?

Сколько странных вопросов и ответов – не счесть:
Дует тайности ветер на осеннюю взвесь.
На возвратные в прошлость разноцветья места,
Где слова, что подарки – извлекают уста.

И нетронутость песни на распахнутость ждёт,
Кто её – необычность? Жизнь – на верность споёт?
Где заборы в разломье: хоть, входи-выходи,
К дому странные чувства, что проломы в груди.

И любовь наизнанку – заколочена в грусть,
И цветы восхожденья – двор бесцветностью пуст.
Лишь, ликующий ворон, что хозяин он здесь
С груши, стонущей болью, гласит старую весть.

Небо – хмурится в осень, что познаньем себя,
Ходит снов поволока, в позабытость глядя.
И найти не найти – там, вдаль сокрытую жизнь:
Кто-то прошлое сдвинул, словно снов муляжи.

Для кого-то молитва, для кого-то стихи,
Для кого-то поклоны необъёмной тиши…
Но, в заботы забрёл день, ночь за тайность ушла…
Где высокие чувства? Их не спела душа?


Рецензии