Майский вечер за окном
И мне хотелось поскорее лета,
Но жаркий май, завидев города,
Остался гостем в памяти поэта...
И всё же так неразличимо жаль,
Что я весну свою опять теряю,
Что не одну разбитую скрижаль
Я преподнёс сиреневому маю.
Печаль разворошённого костра,
В разгорячонном сердце пламенея,
Благословляя на любовь, весна
Не в силах стать иной поры длиннее.
Я в первый раз почувствовал тебя
Во всей твоей красе слепящей.
Венок сплела из серенад ребят,
Из сна, что сделала ты вящем.
Ах, сколько же в тебе углов и граней,
Как много мудрости в твоих ветрах?
Ты в свет пришла немного ранней -
Под стать степенности пера...
12.05.2013
Свидетельство о публикации №113101603180