Беговая улица моя...

Мне родная, одна Беговая,
где я рос пацаном и любил,
где с утра на чердак залезая,
голубей, я, с ладони кормил...

Где б ни жил, я, нигде не прижился,
хоть везде была ласка и кров...
Чту я место, в котором родился
и в котором родней нет дворов.

Пацаны там и Лешка, и Вовка
мы общались вдвоём и втроём...
Вовка был среди нас самым ловким
и шикарно свистел соловьем.

А теперь там осталась лишь школа...
не понятно теперь, кто где жил,
где теперь эта щель у забора,
сквозь которую в школу спешил.

Был снесен палисадник с беседкой,
что стояла в сирени густой,
нет и бабушки Поли, соседки,
что всегда оставалась со мной..
 
Распахнув настежь наше окошко
мама громко звала на обед
и холодная с квасом окрошка
пролетала в желудок в момент...

Эти годы забуду едва ли
сколько радостей, бед там прошло,
только там мы по-детски мечтали,
только там было нам хорошо...


Рецензии
Красиво и трогательно!

Ларизель Захарова   21.10.2013 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что и Вас пробило...

Юрий Урываев   21.10.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.