Быль
Сквозь пламя злой свечи, по лезвию ножа.
Я спрашивал себя: над остриём хрустальным
Мне надо ли лететь, моя ли в том - стезя.
Играли тени, завораживая танцем.
Ночь, раздеваясь, обольщала наготой,
А в небе месяц правил смело. Самозванцем
К красавице нагой просился на постой.
Сверкала свита в разноцветном одеянье:
Стеклянницы и совки в тишине обряд
Творили волшебством, природы расписанье
Шло чередом своим... но мне никто не рад.
Уйду за эту грань, где смысл живёт убого,
Где разделение на "Я", не "Я" слилось
В одном хранилище природы или бога -
Лик Будды, Ра - на небе, под ногами- мост.
Я - переходный мост и поручни стальные,
Свои желания размалываю в пыль.
Моя душа- природа облаком застыла,
А я в награду получаю имя: быль.
Свидетельство о публикации №113101602998