Вишня у старого дома...

Проливают на сердце тепло
Саксофона печальные звуки,
Ах!..Как всё это было давно!..
Твои губы и нежные руки...

Не тревожь меня память упрямая!..
Окунаюсь я в суетность дня,
Но вернётся гостья незваная,
Снова вижу родная тебя...

Вижу вишню у старого дома
И скамейку над речкою быстрою,
Как боялась ты милая грома,
Закрывая глаза свои чистые...

Как под горку к реке мы бежали,
До сих пор смех твой звонкий я слышу
И от холода утром дрожали,
Забираясь в доме под крышу...

Знаю строчки мои не читаешь,
Заметает память годами,
Я люблю это время, знаешь!..
И что было всё это с нами...

Володя Окороков


Рецензии