Истребитель...

***
Я летчик боевой, я истребитель,
На МИГе,   во Вьетнаме воевал...
Горел, когда ракетой, сбитый,
Над джунглями посадку выбирал!
***
Удачно сел, вот и в живых остался,
 Вьетнамцы,  меня к базе привезли...
Немного отдохнул и отлежался…...
И снова боевые дни пошли!.
***
Ночной полет,  разведка и штурмовка,
Воздушные, с Фантомами бои...
Летали и служили без рисовки,
Советские, простые мужики!!
***
Однажды в полете, в  удачный денек,
Из пушек своих, я Фантома свалил...
Летчик с него,  молодой паренек,
Мертвый уже, парашют свой открыл!
***
Куртка на нем, точно как у меня,
Только засохшие пятна крови...
На гермошлеме большая дыра,
Видно осколок при взрыве пробил!
***
Рядышком с базой советской упал,
Я, как и все, посмотреть приезжал...
Кажется мне, что он мама кричал,
Это, когда я  Фантома сбивал!
***
Стал  я бояться, на МИГе летать,
Я  его вижу в приборной доске...
Летчикам , лица врагов не видать,
А тут мне пришлось поглядеть на него!
***
Больше служить, я конечно, не смог,
Невропатолог меня зарубил…...
Ты, майор, может в небе и Бог,
Только ты нервы свои загубил!
***
От неба ушел, и конечно запил,
Ночью, во сне, налетаться не мог...
Но летчика, что во Вьетнаме я сбил,
Так до сих пор позабыть и не смог!
***


Рецензии