И был на всё запрет
Как ярко было небо!
Стремительно неслись
куда-то облака…
И там где я была,
там ты со мною не был,
и как же от тебя
была я далека!
И ночью пела я,
и голос был мой тише,
чем шёпот той листвы,
спадающий с ветвей.
И ветер тоже пел,
стучась печально в крыши,
среди осенних слёз
и рыжеоких дней.
Писала зря стихи
в линованной тетради,
вымарывая их
в ночи и на заре.
Не знала, почему,
чего писала ради,
какой был смысл и толк
в рифмованной игре.
Мой танец быстрым был
и резкими движенья,
и лился лунный свет
на тёплую ладонь.
И руки обнимал
и плечи, и колени
холодных глаз твоих
серебряный огонь...
И был на всё запрет –
на бурю проявлений
безудержной души
и вьюгу юных чувств.
И не нашлось в тот миг
и толики сомнений,
из чьих он исходил
немилосердных уст.
15 сентября 2003
Свидетельство о публикации №113101600251
И выстраданно нелегко
Строка ложится идеально
И протекает далеко.
__________
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав Знакомый 16.10.2013 22:38 Заявить о нарушении