Письмо хулигана

  Из цикла "Плач по Есенину"               

                Мне кажется, что Вы меня любили!
                Я был тогда беспечный хулиган!
                Слова любви мне сердце не томили
                К чему? Талантлив! Весел! Пьян!

                Я не страдал сатиновою грустью!
                И презирал шелковость ваших чувств,
                Оставив сны хмурному захолустью,
                Я жил дыханьем радостных безумств!

                Я пил в клубах богемного дурмана
                И спал в объятьях недешёвых муз!
                Не отыскать вовек другого хулигана,
                Чтоб так шестёркой покрывал бы туз!

                Я приходил под утро с петухами
                И обливал Вас грязью площадей!
                И обнимал разбитыми руками,
                Дыша вином и потом лошадей…

                Я никогда не стал бы Вашей тенью!
                И томных строк на память не писал…
                Да не стоял бы в спальне на коленях
                И от драконов светских не спасал!

                Нет, я не тот, кого Вы так искали!
                Пусть буду вновь причисленным к врагам!
                Несите свет в полуденные дали!
                Навеки в Вас… влюбленный хулиган!

               


Рецензии
"Несите свет в полуденные дали! Навеки в Вас...влюбленный хулиган!"

Виктория Коптелова   08.12.2014 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.