Орфей и Офелия
Шел влюбленный Орфей за Офелией
Царства темного не боялся он –
И предстал пред ним вскорь Аида трон.
И сказал он Аиду,что,мол, помоги
Мне Офелию вытащить в мир…
«Оглянуться нельзя вам»-ответил Аид
И устроил влюбленным он пир
И пошли они вместе,влюбленные
Вдаль пошли без оглядки назад
А позади гром гремел и молния
Сверкала и падал град.
Но случилось несчастье-Офелия
Лишь посмела оглянуться назад
И к Аиду ушла в царство древнее
А Орфей стал несчастен опять…
P.S. Прошу прощения, перепутал Эвридику с Офелией -
будет время - переделаю....
2000-е
Свидетельство о публикации №113101602363