Землячке

     Для землячки
                как для сестрицы
     стих творю я между дел.
     Как ты нравилась!
                Влюбиться
     я пожалуй не сумел.

     Что-то милое
                родное
     я во взорах уловлю
     что-нибудь ещё такое
     то,что с ранних лет люблю.

     Вроде взгляд твой сердцу милый
     сквозь меня не пролетит.
     Голос милый,журавлиный
     вроде душу веселит.

     Всё же душу я не выну
     улыбнусь полушутя
     и таинственные струны
     я не трону для тебя.

     Для поэта есть отрада
     то от мук стихи пишу,
     то от одного лишь взгляда
     запою и запляшу.

     То я грустный,как багряный
     на ветру дрожащий лист.
     То весёлый
               то печальный
     как измученный артист.

     Для поэта есть отрада
     для души и глаз моих...
     Благодарностей не надо!
     Что-то не люблю я их.

     Землячке Татьяне. У.


Рецензии