Дорога

Мотор прогрелся понемногу.
Вдали остались гаражи.
Вся жизнь – неровная дорога:
Ухабы, ямы, виражи.

Сначала мчимся мы куда-то
По крайней левой полосе.
Взрывной, нахальный, нагловатый,
Мой друг. И я. И, в общем, все.

И мы готовы жечь резину,
А ехать тише не резон,
И в баках доверху бензина,
И можно смело на обгон,

Но за беспечным разговором
Осталась юность за спиной.
Мы чаще скидываем скорость
Хоть и лихачим на прямой

Без тормозов, но, слава Богу,
Со смертью трасса развела.
Мы лучше чувствуем дорогу
И чаще смотрим в зеркала,

Ведь это мудрость, это опыт.
Спокойно входим в поворот.
И нам бы знаки не прохлопать,
И лишь бы не было забот,

Но остаются где-то сзади
Километровые столбы,
А мы за руль уже не сядем.
Нам не подняться на дыбы.

И лишь огни на автостраде
Ведут в объятия мечты,
А мы с тобою дремлем сзади,
Устав от вечной суеты.

13.09.2009


Рецензии