Ой, погода!

     С днём рожденья вас поздравить
     было взялся
                злой ли рок
     дописать не дал
                оставил.
     Да и убегал уж срок.

     Отшумели
              отзвенели
     череда осенних дней
     То тепло мне душу грело
     то давило хмурь дождей.

     То,что радовало летом
     нет ,не радует теперь.
     Старый клён своим скелетом
     воет и рычит ,как зверь.

     Ой,погода
              дождь да ветер
     мне конечно ни по чём!
     Ведь прекрасно жить на свете
     и осенним серым днём

     Вроде время для безделья
     и о грусти о былом.
     Но найду я для веселья
     что-нибудь в краю чужом.

     Синеокая девица
     Не даёт покоя мне.
     Сладко мучаюсь и снится
     с ней шатаюсь при луне.

     Потому ль моя ;старуха;
     На меня уж точит нож.
     Целый день жужжит ,как муха
     толь кольнёт ,как старый ёж.

     Как она за эти годы
     изменилась
                я виной.
      Впереди  ещё невзгоды
     Что уж делать?
                раз такой!

     Ревность-чудовище злое
     её душу,видно, жрёт.
     Жить счастливо мне ,в покое
     прелесть жизни не даёт.

     Жить же скучно
                однобоко
     не хочу и не могу.
     Взгляд весёлый,синеокий
     я хватаю на бегу.

     Ей дарю стихи и весел
     С ней на время заодно!
     Мрачно жить без грёз
                без песен
     видно Богом не дано!

     Вы прочтёте
              и быть может
     улыбнётесь
                после всё ж
     Вы вдруг скажете-
                ;похоже
     не такой уж он хорош; 
   
         Подруге жены Людмиле
 


Рецензии