Подле тебя

Пишу к тебе, моя родная,
Тоска и грусть меня взяла.
Пишу, о чем ? Не понимаю.
И так вот день. И изо дня

Под листопадом и дождем
Гуляю ночью, затем днем,
Сезон Последнего Листа.
Осень пришла. Так стало быть

Пора забыть, а может вспомнить,
Былое все и что сейчас.
Легко нам в этом мире портить
Друг другу чистые сердца

Настала осень. Здравствуй, мама,
Еще три месяца и я
Вернусь. Вернусь в свои края.
Предать душе былую славу.

И что за драма, что за сцена
Вся эта жизни суета.
Постель. Перо. Бокал вина.
Я уж оглох. И слеп наверное.

Я все скажу. Еще есть время.
Еще есть несколько декад.
И я успею. Я успею
Сказать, что веки не болят.

Сказать, что знамя жизни этой
Я сам воздвиг и вот он я!
Тридцатилетний. Со старушкой
Подле Семьи, друзей, тебя.


Рецензии