Письмо к друзьям

Друзья мои, по вам скучаю,
Пять тысяч миль ведь между нами.
И пять недель уже прошло
А я тут пью. Один. В гавно.

И нет уж радости, нет неги
Без вас, дурные сорванцы,
Как будто бы уже полвека
Живу отшельником. Один

Представь, один мильон рублей
И перелеты по Нью-Йорку.
Казалось бы, что слаще дней
Вообразить не хватит толку.

Но все не так. Тут все мне чуждо.
Я вспоминаю наши дни,
Когда бухали беспробудно,
Как мы общались до зари.

Как прожигали юность нашу,
Творили полный беспредел.
Тут все иначе. Все иначе.
Америка - не мой удел.

Простите лирику мне эту,
Но сердце томится, скорбя
Я вспоминаю наше лето,
И брежу днями февраля.

Декабрь близок. Скоро лайнер
Взлетит и унесет меня
К Семье, к друзьям, в родные дали.
И мне не хватит января.


Рецензии