Осень - рыжая спина

Осень рыжею спиной
повернулась к лету,
оставляя за собой
важные приметы.
Ими песни умножай –
посиделки скоро.
И капусты урожай
собираем споро.
Кочанам хозяин рад
и подмоге быстрой,
подпевают девки в лад
песенке лучистой.
И «капустки» и «вьюнки» –
свадебные песни –
помогают от тоски
будущей невесте.
Потому-то и мила
сердцу молодому
осень – рыжая спина,
что пойдёт к другому
белому венцу зимы
синего порога...
Скажем дружно ей и мы:
«Скатертью дорога!»


Рецензии