Баллада огню

  БАЛЛАДА ОГНЮ

В этом мире, как в море – и бурном, и тёмном, и странном,
Лодка жизни, на волнах качаясь, скрипит на ходу,
Лодка-ялик одних и ладья у других, а у третьих фрегатом парадным,
Пролетит краткий путь, веселясь и скорбя на бегу…

Жизни путь зачастую прописан по логике кармы,
Коридор обозначен прозрачным пунктиром Судьбы,
Можешь стать ты героем, а можешь прожить ты задаром,
Не услышав Творца, не увидев Любви, не заметив Судьбу!

Карма – кармой, Судьба – это ясно и, в общем – понятно,
Но Судьба – не судьба нам доплыть без руля и ветрил,
Ты заплатишь, мой сын, за неверно понятую карму,
Если только ты где-то усилья и путь сократил…

Не жалей, сын мой, сил и огня не жалей, освещая и скалы, и волны,
Не жалей мозолей, управляясь в пути и рулём, и веслом,
Всё воздастся тебе, ведь и счастье не может быть полным,
Если ты не светил, не горел и не стал Добра ты послом!..
…………………………………………………………………


Рецензии