***

Крестики да нолики,
Прыгалки да ролики,
Детские считалочки,
Прятки и хоккей,
Машеньки да Коленьки,
Сашеньки да Оленьки,
Лесенки и салочки,
Классно и окей!
Скучным взрослым дяденькам,
Наши увлечения,
Даже слишком шумные,
Чтоб одобрить их,
Лакомиться сладеньким,
Жить без огорчения,
Ну а книжки умные,
Пусть шуршат для них!
Мы конечно вырастем,
Станем кем задумаем,
Кто-то помедлительней,
Кто-то пошустрей,
Мир от грязи вычистим,
Двигатель придумаем-
Вечный и стремительный,
Всех других быстрей!
А пока что "солнышко",
На качелях делая,
Ввысь запрыгнуть хочется,
И взлететь до звёзд,
Лёгкая как пёрышко,
И как лебедь белая,
Сказка детства кончится,
Сразу и всерьёз!


Рецензии