Не счесть алмазов

                Не счесть алмазов.
Магма в недрах, что скороварка
Земля следит, как  кухарка.
Вылетают алмазы,гранаты  эклогиты,  гранулиты
Загажены на кухне ими газовые плиты.
В труднодоступные попадают места.
Заполняется, скажем, прямо пустота.
Так выглядит кимберлитовая трубка.
В алмазах у кухарки юбка.
Любишь радиоактивность определять
Прошу в   Якутию погулять.
Если фон повышен  мха.
Ждут точно алмазы.
В объятиях снега, льда.
Хромдиапсидов, пиропы, оливины.
Попадается  мусор конечно.
Нагибайся, рой не жалей спины.
Устанешь, посмотри по сторонам.
К лиловому  луку,  лютиками, незабудкам.
Какая вкусная морошка.
На ольхе пушистая качается  сережка.
Горы совершенно желтые
Отвалы голубовато-зеленые
Можно их поковырять
Алмазы в ручье могут сверкать.
               16.10.2013г.


Рецензии