Долго ждал этой радостной встречи...

ВСТРЕЧА

Долго ждал этой радостной встречи,
Я запомнил её навсегда:
Я же знал, что когда-нибудь встречу
Ту любовь, что в жизни одна.

Я увидел тебя случайно
И не знал, что ты рядом живёшь.
И с тобою любовь повстречал я –
От неё никуда не уйдёшь.

Я искал тебя долгие годы:
Ты ко мне приходила во сне.
И бежало время, как воды
По весёлой и ранней весне.

Я мечтал о тебе днём и ночью,
И хотел повстречать поскорей
И любовь, и тебя воочью,
Ясный светоч жизни моей!

И не смейся, что так называю:
Ты поистине мой идеал.
Ты чиста – как весенний день мая,
Драгоценна – как чистый кристалл.

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии