Не желая выглядеть изгоем...

Не желая выглядеть изгоем,
Оставаться в мире одному,
Позову метелицу с собою,
На ноги бураны подыму,               
Приглашу задорные морозы,
Самую родную из стихий -
Озорную чеховскую прозу,
И, конечно, все мои стихи.

Погружу на зыбкую повозку
Вороха своих черновиков,
Не забуду в зубы папироску,
И – айда куда-то далеко,
Где дожди колышутся косые,
Колобродит летняя жара…
Только что останется России
Без меня и этого добра?
………………………………………

Отложив перо, гляжу в окошко:
Мать моя! На улице весна,
Что февраль придумал,
Понарошку,
После забураненного сна.               

Расхотелось уезжать куда-то,
Не имея неотложных дел;
Иль погода в этом виновата,
Или чайник, что уже вскипел?

                Февр. 2002г.
                Фото с родины


Рецензии
Здоров! Приятного чаепития. А вот проза Чехова скорее угрюмая. Тошно после неё на душе.

Лариса Елисеева   16.10.2013 06:36     Заявить о нарушении
Привет, Лариса! Я имел ввиду некоторые чеховские рассказы, навроде "Налима" или "Злоумышленника", а так, я с тобой согласен. Угадала, сейчас чайку заварю. ))

Виктор Трунтов   16.10.2013 07:31   Заявить о нарушении