Миллионы женщин живут на планете...

Ж Е Н Щ И Н А

Миллионы женщин живут на планете -
Чёрные женщины, жёлтые, белые.
В мире дороже, чем женщина, нету -
Стройные, нежные, гордые, смелые.

Женщина - доктор, рабочий, строитель
С сильным характером, с ясной мечтой.
Женщина - лектор, ткачиха, учитель
С ласковым взглядом и чистой душой.

Женщина - мать, женщина милая,
Сердце навеки тебе отдаём.
Нас воспитала ты, наша любимая,
Мы сохраним тебя в сердце своём.

Женщина воином на фронте бывала,
Трудно ей было во время войны.
Женщина грудью за правду стояла
И защищала народы свои.

Думала женщина много о горе,
Всё испытала сама на себе.
Слёз накопилось целое море,
Крикнула женщина:"Нет - войне!"

Да здравствует женщина мира!
Да славен пусть будет твой век!
Ты, женщина, - нежная лира,
Любимый, родной человек!
   
Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии