Попытка разговора по душам

Рассветный ветерок, легко дыша,
игрался занавеской.  Баловник.
И, будто бы испарину со лба,
стирал туман с поверхности окна.
Пусть стал привычным недостаток сна,
поговорим с тобою по душам,
вселенски равнодушная Судьба.
Хоть ты не понимаешь мой язык.

Наш диалог, скорее, – монолог,
ничем не нарушающий тиши.
Не сыщешь применения словам
в попытках всё расставить по местам.
Душа не доверяется устам,
бездонный взгляд пронзительней чем слог.
Лишь кругом, от эмоций, голова.
Жаль, что Судьба, похоже, без души…


Рецензии
Образно, Илья. Импонирует.

Николай Бодров   20.10.2013 08:36     Заявить о нарушении
Что более интересно, что покуда автор искал размер, судьба его нашла. Спасибо, Николай.

Илья Цейтлин   20.10.2013 17:26   Заявить о нарушении