Пыль

Я днём человек,
Уходит мой век,
Я стар для познания -
Ослепли глаза.
Воском залиты
Уши мои
Кожу больную
Солнце сожгло,
Отрывистым пением,
Как и дыханием,
Ты обжигаешь моё существо.
Я умер вчера,
Догорел в вечерах,
И нет больше смысла -
Потухла свеча.
Тина морская
Глушит меня
Вальс заиграл -
Бокал мой разбил.
Железными перьями,
Медными крыльями,
Ты улетаешь к пристанищу звёзд.
Я днём человек,
А в ночь - просто пыль,
Так проще мечтать -
Ты забудешь о теле.
Мысль моя у тебя -
Фраза твоя
Губы твои
Я искусал,
Больным вдохновением,
Словно забвением
Ты отпускаешь меня в пропасть сна.


Рецензии