Чёрный газ

Это было осенним утром,
В дни когда уже очень тихо - 
Лёгкий холод и слякоть в листьях,
Где-то мусорка, шлакоблоки.
 
Вдруг почувствовал дуновение,
Резкий запах и горечь в горле.
Словно я опять пробегаю
Мимо сталеплавильного цеха

Вдруг из грязной из подворотни,
Из подвала где тянет гнилью,
Мягко стелится, вытекает
Чёрный газ, как живое нечто.
 
Он ползёт за мной по дороге,
Я бегу от него петляя.
Чёрный газ проплывает следом,
Оставляя тёмные тучи.

Я всё мчусь по заброшенным паркам,
Наступая на серые лужи.
Чёрный газ не отступает,
До меня жаждет добраться.
 
По ступеньками в заброшенный корпус.
Забираюсь и прячусь под крышей
Чёрный газ поднимается выше
Мне уже от него не уйти.


Рецензии