Я грешен, по сути своей...

Я грешен, по сути своей человеческой,
Но я не стяжаю, бессмертия богов.
А мудрость веков, мне в укор по отечески,
Мой разум, ведут тропкой, чистых шагов.

Хрипя, бьется в чистке, душа неутешная.
Слетает с нее, сажа прожитых лет.
Отступит, отхлынет тоски тьма кромешная,
Сквозь мусор и пыль, засверкает рассвет.

Ослепший, незрячим лицом к свету солнца,
Предстану, пред миром, дрожащим, нагим.
Теперь, сам себе покажусь незнакомцем,
Беспечным как прежде и легким как дым.

Тепло только кожей, своей, ощущая,
Велением сердца - вперед и вперед,
Я, времени воз, дергать не прекращаю,
Туда где любовь, в грешном мире живет. 


Рецензии
Как исповедь... Все мы грешные. Творческих успехов. Спаси и сохрани нас, Господи.

Михайлова Лена   06.02.2014 08:35     Заявить о нарушении
Дай Бог вам вдохновения !!!

Петр Банашко   06.02.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.