Ложные выводы

У нас - людей, не так уж мало общего
Мы ложными интригами обмануты
Не видя ничего вокруг хорошего
Да лентами ничтожными обтянуты.

Кто знает, при других ли обстоятельствах
Могли мы непременно стать весьма дружны
При наших скрытых добрых качествах
Мы прятать от зубов чужих должны.

Все чувства, страхи и свои эмоции
Судить мы все горазды, просто стоит помнить:
Характеристика характера в пропорциях
Должна дыру незнания заполнить.

Ведь в мире идеалов не найдется
Цепляясь за соринку каждый раз
Воедино вывод образа сольется
Мы вместе с ним себя загоним в грязь.


Рецензии