Лес чудес

Серой мглою окутано утро,
Шепчет о чем-то листва.
Капли росы блестят перламутром,
В раннем небе летает сова.

Что-то волшебное есть во мгновении,
Тайной покрыт старый лес...
В речке любуясь своим отражением,
Лось постоял и исчез.

Кажется, лес вдруг совсем притаился,
И все здесь на миг замерло.
Только бельчонок-малютка не скрылся -
Прячет орешки в дупло.

Воображенье спешит разыграться,
А может быть, это видение...
Лес помогает ему постараться,
И шепчет свои сновидения:

"В старых пещерах, в далеких глубинах,
Где слышатся странные громы,
Там обитают, в роскошных сединах,
Трудолюбивые гномы.

С ними на пару живут великаны,
Что в подземелье грохочут.
Смелые, сильные, люди-титаны,
С гномами вместе хохочут.

Каждое утро, грусти не зная,
Ходят гурьбой на задание
Уголь и камни они добывают,
Не ожидая признания."

Лес засыпает, накрывшись туманом.
Время неслышно плывет,
И, завтра, окутав манящим дурманом,
Он с новой историей ждет.


Рецензии