Диалог с моим богом

- Разлюбила бы?..
- А не поздно?
- Что ты, что ты, да в самый раз.
- Что ж так тяжко?
- Да это слёзы...
- Будто море течет из глаз!..
Что ж так больно?
- Тоска, родная.
- Будто в сердце воткнули нож!
Ой, икается.
- Вспоминает.
- Он ли?..
- Может... не разберешь...
- Что ж так воется и рычится?
- Это жалость к самой себе.
- Ты скажи, так еще случится?
- Обязательно. В октябре.
- А забыть ли?..
- А разве сможешь?
- Недостаток людской души!
- Что с тобой?
- Меня что-то гложет...
- Кто поможет?
- ...не поспешит.
- Что опять?
- Меня будто трусит. И опять пробирает дрожь.
- Это память...
- Когда отпустит?
- Как разлюбишь. Сама поймешь.
Долго ль было то?
- Двадцать суток.
- И так сильно? Поплачь, поплачь.
- Неживая живу как будто!
Прям любимица неудач.
Ты ответь, для чего все это?
- Сам не знаю. Ты жди да верь.
- Странно все это, боль да смута.
Все совсем не как у людей...


Рецензии