Голодная степь

Солнце беспощадно жжёт в упор лучами.
Воздух пышет жаром с пылью пополам.
Лишь ласкает небо звёздное ночами,
Глянешь на него — и веришь чудесам.

Словно ощущаешь близость со Вселенной,
Чувствуешь дыханье или ритм Земли.
Мощные просторы стали жизни сценой.
Атрибуты прочие ветры унесли.

Под каким барханом счастье схоронила?
Так в песок уходит чистая вода.
Жизнь не роль, а маску тут же заменила.
И сказала жёстко: «Будет так всегда».

Нет, не проносились быстрой птицей тучи
Мимо этих ржавых выжженных степей.
И не слышит небо зов песков сыпучих
И седых уставших вечных ковылей.


2013 г.


Рецензии